fbpx

ЗАСТОЛЬ И ПЕЧА — СЛАДКАЯ ПАРОЧКА?

Pechiya

К сожалению, часто да — мы переедаем, перепиваем, а потом страдаем от изжоги, похмелья и других неприятных симптомов. Мы опишем механизм горения в пищевой среде после застоя и расскажем о том., как улучшить самочувствие.

Переедание — зло

В желудок пища попадает пищеводом, в месте перехода расположен сфинктер – специальный клапан, который пропускает содержимое из одного отдела пищеварительной трубки в другой. Этот клапан отвечает за однонаправленное движение продуктов питания — они идут сверху вниз., назад не возвращаются. Другая функция сфинктера — контроль за качеством, состоянием желудочного сока, который должен оставаться внутри желудка. Если сфинктер начинает работать некорректно, желудочное содержимое вбрасывается в пищевод (а такого не должно быть).

Секрет содержит соляную кислоту — она ​​обжигает слизистую.. В результате развивается изжога, на ее фоне могут прогрессировать грыжи диафрагмы., рефлюксная патология и другие опасные состояния. Одна из основных причин заболеваний желудочно-кишечного тракта.. Нормальный объем желудка составляет 1 литр, растянуть его можно, но это уже будет минус вашему здоровью. К 3-4 литров пищевод еще растянуться в состоянии, если съесть больше, откроется сфинктер. Он попытается освободить новое место для еды, часть желудочного сока проникнет в пищевод, разовьется изжога.

В зоне риска не только любители шумных застолий со столами, ломающиеся от еды, а й люди, что ужинают сразу перед сном. Вредные для ЖКТ физические нагрузки сразу после еды, ношение тесной одежды. Чтобы ускорить пищеварение во время новогодних праздников, попробуйте принимать ферменты. Если изжога уже появилась, можно применить Гиалеру — и самочувствие быстро улучшится.

Как влияет на организм алкоголь

Отрицательно — причем во всех отношениях. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение влияния спиртных напитков на кишечник и пищевод. Злоупотребление спиртным практически всегда вызывает сбои в работе пищеварительной системы., люди жалуются на жжение в груди. Изжога — не самое плохое последствие приема алкоголя, но и она доставляет немало неприятных моментов.

Принципы воздействия спиртного на ЖКТ и механизмы развития изжоги:
● алкоголь усиливает продуцирование соляной кислоты;
● коктейли часто употребляют с острой или соленой пищей, а она дополнительно провоцирует изжогу;
● газированные напитки повышают внутрибрюшное давление, возникает характерное чувство жжения, распирание;
● после употребления алкоголя расслабляется пищеводный сфинктер, поэтому содержимое желудка может попасть в пищевод.

Дискомфорт дополнительно усиливается при ожирении, куренные, неправильном питании. Состояние обычно сопровождают тяжесть в животе, кислая отрыжка, кашель, пернение в горле.

Степень негативного воздействия алкоголя на организм человека будет зависеть от вида напитка и объема его употребления.. К примеру, вино в умеренных количествах даже полезно, но у чрезмерных приводит к гастритам, изжоги. Водка — агрессивный алкоголь, что разрушает клетки печени, что вызывает образование эрозий слизистой. В коньяке много спирта, поэтому степень отрицательного на ЖКТ получается высокой.

Шампанское — это не только алкоголь, а еще и газировка, поэтому отрицательный удар будет двойным. Особенно опасен для здоровья самогон, компоненты которого разрушают слизистую желудка.

Чем опасно состояние

Изжога после застолья и, тем более, жизнь может приводить к малоприятным последствиям вроде развития хронического холецистита, гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, дуоденита. При частых приступах нужно пройти комплексное обследование здоровья, чтобы точно определить причину проблемы и принять правильные меры. Неплохие результаты дает употребление биологически активных добавок типа Гиалеры, но в запущенных случаях может понадобиться более тяжелая «артиллерия».

У Вас нет накопительной скидки. Пожалуйста, авторизируйтесь, чтобы узнать Вашу текущую накопительную скидку