Блог / Как заставить кишечник работать?

Как заставить кишечник работать?

Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь". — говорил Марк Твен.

“Задача не из легких”- скажете Вы.

Но ведь все зависит от нашего желания и от того, что мы хотим получить. Современный ускоренный ритм и образ жизни провоцирует нас на ходу пить кофе или чай вместо необходимого объема чистой воды, перекусывать бутербродами на протяжении дня, забывая про полноценный рацион… А ведь это залог здоровья кишечника, который в последнее время называют вторым мозгом человека.

Ежедневное употребление овощей и фруктов приносит нам не только удовольствие, а питает и оздоравливает кишечник. Дело в том, что в овощах и фруктах содержится клетчатка, которая способствует выведению токсинов из кишечника и нормализации веса, снижает уровень холестерина в крови и помогает регулировать уровень сахара, поддерживает здоровье кишечной микрофлоры. Самое интересное, что клетчатка является пищей для полезных микроорганизмов и способствует их росту, размножению и заселению в толстом кишечнике.

Здоровая микрофлора обеспечивает крепкий иммунитет. В процессе ферментации клетчатки кишечными микроорганизмами образуются короткоцепочечные жирные кислоты, в частности бутират, который восстанавливает поврежденные клетки кишечника и регулирует стул. При дефиците бутирата возможно развитие таких симптомов как спазмы и боли в животе, вздутие, нарушение стула (запоры или поносы). При невозможности сбалансировать диету, возможно, восполнить дефицит бутирата с помощью Зафакола, в составе которого содержится бутират, полезные штаммы бифидобактерий и клетчатка (инулин), которые проявляют комплексное действие на слизистую оболочку кишечника, нормализуют стул и устраняют дискомфорт в животе.

Интересные статьи

В нашем обществе любая болезнь (остеопороз, гипертония, варикоз) кроме климакса воспринимается как заболевание.

Что с нами произошло? Почему проблема лишнего веса стала бичом цивилизации, которая знакома даже подросткам?

Лактазная недостаточность — это заболевание, причиной которого является недостаток пищеварительного фермента лактазы, отвечающего за переработку лактозы в тонком кишечнике.

Для начала дайте ответ на несколько несложных вопросов (будьте максимально честны, Вы ведь это для себя делаете):