Блог / Современный ритм жизни и здоровье — совместимы ли понятия?

Современный ритм жизни и здоровье — совместимы ли понятия?

Для начала дайте ответ на несколько несложных вопросов (будьте максимально честны, Вы ведь это для себя делаете):

1. Что Вы обычно едите на работе: пиццу из ближайшей столовой, бутерброды с чаем? А как дела обстоят дома? Каждый ли день Вы кушаете горячие блюда, которые необходимы для обеспечения нормального пищеварения? Загляните в холодильник: наверняка там есть какие-то полуфабрикаты, не так ли? Отдельная ситуация с режимом питания. Знаете ли Вы, что принимать пищу следует в одно и то же время? Получается ли это у Вас?

2. Легко ли Вам просыпаться по утрам? Или Вы ставите будильник на полчаса раньше, чтобы иметь возможность хоть как-то встать? С каких мыслей начинается новый день: «Ура, уже утро, можно столько всего сделать!» или «О, нет, снова покидать кровать и нести свое бренное тело в сторону работы»?

3. Понаблюдайте за собой со стороны в течение дня. Небольшие неприятности на работе — и вот Вы уже хватаетесь за успокоительное. Разногласия с коллегами или друзьями — Вы срываетесь на крик, нервничаете и еще подолгу прокручиваете в голове сложившуюся ситуацию. От стрессов в современной жизни не деться никуда, однако реакция на них может быть разной: кто-то продолжает себя накручивать, а кто-то не позволяет негативу разрушать свою нервную систему. Какой вариант ближе к Вам?

4. Вспомните, как Вы обычно засыпаете. Ложитесь в кровать расслабленными и без лишних мыслей или работаете допоздна, в ускоренном темпе принимаете душ и еще долго не можете уснуть, размышляя о новом проекте или решении очередной проблемы?

5. Когда в последний раз Вы занимались физическими упражнениями (попытка догнать уходящий автобус не в счет)? Если у Вас не хватает времени на тренажерный зал, неплохим выходом станет регулярная утренняя зарядка. Однако большинство людей просыпаются уже обессиленными, ни о какой бодрости и энергичности с утра и речи быть не может. Узнаете себя?

6. Встаньте перед зеркалом в полный рост и придирчиво осмотрите свое отражение. Довольны ли вы фигурой, осанкой? Не кажется ли Вам, что вот эта пара морщин должна бы появиться позже? А что по поводу волос? Не слишком ли они выпадают и секутся? Да и ногти слоятся и ломаются, да?

7. Вспомните, когда Вы в последний раз болели простудными заболеваниями. Наверняка это было недавно, правда? Отменной работой иммунной системой сейчас могут похвастаться немногие.

Печальная картина получается, согласны? Вы можете возразить, что таков современный образ жизни, ничего с ним не поделаешь, но позвольте оспорить. Прекрасным выходом из сложившейся ситуации станет употребление биологически активных добавок, которые не заменяют полностью рацион питания, но прекрасно восполняют недостаток необходимых аминокислот, витаминов.

Их действие направлено на:

− Рационализацию питания. В диетических добавках содержатся элементы, которые недостаточно поступают с едой, но с возрастом являются необходимыми для нормальной жизнедеятельности;

− Поддержку организма во время болезни. Стоит повториться, что диетические добавки - это не лекарства, но они способны укрепить иммунитет и сделать человека более устойчивым к различным заболеваниям, ускорить выведение токсичных веществ из организма;

− Регуляцию физиологических функций;

− Нормализацию работы пищеварительной, нервной и кровеносной системы. Благодаря диетическим добавкам улучшаются процессы пищеварения, качество сна, стабилизируется артериальное давление, появляется энергия и желание просыпаться по утрам, снижается нервозность и тревога;

− Нормализацию метаболизма, который благоприятствует коррекции фигуры, улучшение состояния волос и ногтей. Внешние проявления — это симптомы внутренних проблем. К примеру, излишняя полнота может быть спровоцирована неправильным обменом веществ, а проблемы с волосами и ногтевыми пластинами — признак недостатка кальция. Такие задачи тоже решаются с помощью конкретных диетических добавок.

Приняв решение добавить в свой рацион диетические добавки, проконсультируйтесь с врачом или самостоятельно определите, какой именно тип добавки Вам нужен. От корректного выбора напрямую зависит и результат.

Удачи!

Интересные статьи

Метеозависимость не классифицируется докторами как болезнь, однако...

Профессиональный спорт отнимает много сил. Интенсивные тренировки, высокие требования, сложные конкурсы и соревнования — в результате...

Как себе помочь при предменструальном синдроме (ПМС)?

Что с нами произошло? Почему проблема лишнего веса стала бичом цивилизации, которая знакома даже подросткам?