Блог / Пробиотики: что это такое, когда и с чем их едят

Пробиотики: что это такое, когда и с чем их едят

Пробиотики: что это такое, когда и с чем их едят

Прием пробиотиков в условиях неблагоприятной экологии оправдан для каждого ребенка и взрослого. Грязный воздух, выхлопные газы, электромагнитные поля, излучение от бытовых приборов, радиация, химия, хлорированная вода, продукты питания сомнительного качества – это то, что отравляет нас каждый день, и, увы, изменить ничего нельзя.

Пробиотик – что за зверь

Кишечная флора, от которой зависит иммунитет, находится в зависимости от ряда внешних факторов. Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хорошее самочувствие, без пробиотиков обойтись не получится. Они населяют кишечник живыми бактериями, поддерживают нормальную работу системы пищеварения. Те пробиотики, которые есть в йогуртах и другой кисломолочке, вопреки рекламе, не дают нужного эффекта – нужны специальные препараты.
Принимать БАДы можно в лечении тяжелых состояний, для профилактики. Они заселяют кишечник здоровой микрофлорой, которая устраняет шлаки, токсины, гниющие остатки пищи, каловые массы. Повысить эффективность терапии можно, если провести предварительную очистку кишечника. Незаменимы пробиотики при дисбактериозе, нарушенной микрофлоре, частых аллергиях, ОРВИ, постоянных стрессах. Заболевания мочеполовой системы тоже часто возникают на фоне проблем с кишечником – если вы давно лечитесь, но ничего не помогает, есть смысл проверить ЖКТ или пропить курс препаратов с бифидобактериями. Эффективны пробиотики при запорах, расстройствах стула, синдроме раздраженного кишечника.

Как правильно принимать

Пробиотики назначает врач, при кишечных инфекциях обязательна антибиотикотерапия. Препараты нужно принимать курсом, а не от случая к случаю, можно делать перерывы. Учтите, что пробиотик не действует сразу – нужно минимум 10 дней для стойких улучшений. Пьют его натощак перед едой. Если вы разводили препарат водой, сразу выпивайте его, остатки выбрасывайте – для повторного применения они не подойдут. Максимально эффективной терапия будет при совместном использовании пробиотиков с пребиотиками – препаратами, не переваривающимися в кишечнике, создающими благоприятную среду для жизнедеятельности и роста здоровой флоры.
Индивидуальная непереносимость встречается редко, но исключать ее нельзя. Лучше всего переносятся те препараты, бактерии в которых идут в сухом лиофилизированном виде. Жидкие являются более эффективными, поскольку содержат продукты обмена, создающие благоприятные условия для размножения полезных бактерий в кишечнике компоненты. Наличие в составе препарата споровых бактерий, дрожжей в разы повышает риски развития аллергический реакций. В таких продуктах токсическое действие могут оказывать спящие споры, определенные штаммы бактерий. Для взрослых это не так чувствительно, а вот дети высоковосприимчивы к дрожжам и спорам.

Что собой представляет Лацидофил Форте

Лацидофил Форте – пробиотик с живыми формами микроорганизмов в составе. Он назначается для терапии, профилактики диареи, вызванной антибактериальными препаратами. Также Лацидофил Форте эффективно нормализует, восстанавливает микрофлору кишечника, незаменим в в комплексном лечении некротизирующих энтероколитов, гастроэнтеритов, диспепсий. Его можно использовать для комплексного лечения аллергических дерматитов и других системных хронических заболеваний. Перечень противопоказаний минимальный, пробиотик прописывают даже беременным женщинам, кормящим матерям.
Дозировка зависит от целей приема – для стабилизации состояния микрофлоры взрослым достаточно пары капсул в день, для лечения нужно 3-5. Длительность приема определяет врач, курс приёма при антибиотикотерапии будет равен сроку приема антибиотиков.

ЗАКАЗАТЬ ЛАЦИДОФИЛ ФОРТЕ, КАПСУЛЫ №10

Интересные статьи

На здоровье человека влияет множество факторов. Некоторые из них практически невозможно контролировать, но только не питание. Более того, за ним смотреть стоит в первую очередь!

Как себе помочь при предменструальном синдроме (ПМС)?

D-маноза – це природний або здоровий цукор, що підтримує здоров'я сечовивідної системи. Його застосовують в урології для терапії широкого переліку патологій. D-маноза не дає бактерії E.Coli, що наносить величезної шкоди організму, закріплюватися на клітинах епітелію стінок сечовивідних шляхів. У метаболічних процесах цукор практично не приймає участі, швидко виводиться разом з сечею...

Что с нами произошло? Почему проблема лишнего веса стала бичом цивилизации, которая знакома даже подросткам?