Блог / Зачем нужны бифидобактерии и как их принимать

Зачем нужны бифидобактерии и как их принимать

О дисбактериозе сегодня слышал каждый, как и о том, что развивается данная патология на фоне дефицита полезных бактерий. Нужно бежать в аптеку за новым препаратом или можно решить вопрос другими способами? Об этом далее.

Кишечная флора

Микрофлору кишечника составляют живые бактерии – это патогенные и полезные организмы. Патогенных у здорового человека быть особе не должно, полезных существует больше 500 разных типов. 95% всех бактерий составляют структуры с приставкой «бифидо». Они не только положительно влияют на состояние кишечника, но и подавляют развитие патогенных структур.

Функции полезных бактерий:
• выработка ферментов, которые улучшают, ускоряют расщепление сложных веществ на простые структуры;
• выведение токсинов, шлаков;
• синтез витаминов К, Н, В9;
• стимулирование, нормализация кишечной перистальтики;
• поддержание нормальной кислотности;
• активизация метаболизма;
• защита от чужеродных агентов, инфекционных возбудителей;
• поддержка иммунной системы.

Другое название живых бактерий – это пробиотики. Именно так называют специальные препараты с кишечными микроорганизмами.

Признаки проблемы

Если бактерий в кишечнике недостаточно, появляется целый набор неприятных симптомов. Основные – непостоянный стул, повышенное образование газов, боли, тошнота, рвота. Нарушается пищеварительная функция, неправильно синтезируются биологически активные вещества, снижается степень усвоения ценных веществ.
Страдает иммунитет – защитные клеточные барьеры становятся слабыми, в результате чего вирусы и бактерии попадают в организм, вызывая развитие заболеваний. Человек начинает много болеть, дают знать о себе хронические заболевания.
Активность со стороны патогенной, условно-патогенной микрофлоры резко повышается, могут начинаться сильные аллергические реакции.

Типы пробиотиков

В продаже представлены разные группы пробиотических препаратов. Это:
Первое поколение – с одной культурой.
Второе поколение – содержат выделяемые нормальной флорой вещества, полезные микробы.
Третье поколение – населяют кишечник живыми бактериями.
Четвертое поколение – комбинированные препараты с несколькими типами полезных микроорганизмов в составе.

Выбирать препарат нужно с учетом особенностей проблемы и желательно после комплексного обследования здоровья. Самыми эффективными считаются пробиотики четвертого поколения, но и стоят они дороже. Препараты третьей группы приносят быстрое облегчение, но результаты от заселения бактериями держатся недолго. Также врач порекомендует вам диету – нормализация рациона питания для стойких улучшений обязательна.

Хорошие результаты в нормализации кишечной флоры дает Зафакол. Добавку применяют в качестве источника масляной кислоты, бифидобактерий, инулина. Средство нормализует работу толстого отдела кишечника, незаменимо при расстройствах ЖКТ. При курсовом приеме уменьшаются признаки воспалений, нормализуется перестальтика, восстанавливается здоровый микробиоценоз. Уходят боли, спазмы, вздутия, ощущение тяжести, налаживается стул, повышается качество жизни, нормализуется психо-эмоциональное состояние.

Зафакол прописывают взрослым и детям старше 12 лет. Суточная дозировка – jодна или две таблетки в сутки после еды, разжевывать таблетки не нужно. Рекомендуемый срок потребления не менее – 30 суток. Беременным, кормящим женщинам детям младше 12 лет пробиотик не назначают. Также до начала терапии следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости продукта. Зафакол – это пищевая биологически активная добавка, а не лекарственное средство. Предварительная консультация с врачом желательна. Совместное применение с другими пробиотиками не имеет смысла.

 

ЗАКАЗАТЬ ЗАФАКОЛ, ТАБЛЕТКИ №30

Интересные статьи

Ацетономический синдром – тяжелое нарушение работы организма, связанное со сбоями метаболизма. Возникает оно в результате скопления в крови значительного количества кетоновых тел...

Инулин – полисахарид, то есть вещество, относящееся к группе сложных органических углеводов. Его получают в процессе переработки клубней и корней определенного перечня растений...

БАДы – биологически активные добавки, которые применяют в комплексной терапии разных заболеваний. Они не относятся к лекарственным препаратам, имеют сравнительно безобидный состав и минимальный перечень противопоказаний. Не путайте БАДы с гомеопатией – это совершенно разные средства (и по составу, и по действию). Но так ли безобидны и вообще нужны для здоровья биодобавки? Об этом – далее.

Бетаргин – источник аминокислот аргинина и бетаина. Он выпускается в виде стиков и стеклянных контейнерах и предназначается для перорального применения...