Блог / Геморрой: что делать и почему вам нужен Флего

Геморрой: что делать и почему вам нужен Флего

Геморрой: что делать и почему вам нужен Флего

Геморрой – варикоз вен прямой кишки в зоне заднего прохода. Патология одинаково часто диагностируется у мужчин и женщин. Она возникает в результате чрезмерного растяжения вен прямой кишки в результате застоев в органах малого таза. В зоне риска каждый, так как главная причина застоев крови – прямохождение, сидячая работа. Расширенные вены со временем склонны к тромбированию, изъязвлению, травмированию, ущемлению.

Провоцирующие факторы геморроя:
• менструации, беременность;
• прием оральных контрацептивов;
• усиленная гигиена заднего прохода;
• чрезмерная «любовь» к клизмам, слабительным;
• неправильное питание; • анальный секс;
• виды спорта вроде велосипедной, верховой, мотоциклетной езды;
• некоторые профессии – шоферы, летчики, программисты.

Наследственная предрасположенность тоже играет свою роль. Профилактика не гарантирует, что вы не столкнетесь с проблемой вообще, но риски снизит в разы. Начинать ее нужно в молодом возрасте, главная рекомендация – здоровый образ жизни, то есть правильное питание, достаточная активность, пр.

Течение патологии

Первые этапы развития геморроя проходят сравнительно незаметно, но ощущение тяжести в заднем проходе, неловкость, зуд беспокоить могут. При болезненных дефекациях появляются трещины, выпадают узелки, могут появляться и воспаляться тромбические образования. Кровотечение наблюдается не всегда.

Боли носят индивидуальный характер, бывают хроническими, острыми. При выпадении внутренних узелков пациент ощущает дискомфорт, часто появляются отеки. Вероятны кровотечения, расчесывания, к болезненным состояниям относят экзему. Выделения обычно тоже присутствуют – слизистые либо водянистые. Нарушения стула – запоры либо недержание.

Диагностика

Чтобы поставить диагноз, пройдите обследование у проктолога. Он осмотрит задний проход, при необходимости направит пациента на анализы. Перед обследованием желательно сделать клизму. Геморрой нужно дифференцировать от меланомы, фиброзных полипов, вторичного сифилиса, рака, других патологий. Правильное назначение лечения – залог полного выздоровления. Для дифференциальной диагностики врач может направить вас на биопсию, анализ крови, другие исследования.

Как лечить

Оперативное вмешательство – верный, но не вполне гуманный способ лечения геморроя. Сегодня к операции прибегают только в крайних случаях из-за тяжелой реабилитации. Есть другие, более щадящие методики, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более быстрым окажется выздоровление. Прогрессирует патология стремительно, поэтому не откладывайте. При своевременном принятии мер геморрой можно полностью излечить.

Основные особенности лечения варикоза вен задней кишки:
• устранение диарей, запоров, восстановление нормальной работы ЖКТ;
• отказ от соленого, острого, алкоголя;
• тщательный туалет анальной области, бумагу замените влажными салфетками либо подмываниями;
• тяжелый физический труд смените на легкие виды деятельности;
• гуляйте, делайте гимнастику.

Диетическая добавка Флего ускорит восстановление при геморрое. В ней много диосмина, гесперидина, антоцианидинов, азиатикозидов – веществ, необходимых для нормального функционирования венозно-лимфатической системы. Прием Флего курсами восстановит процессы кровообращения, устранит венозные застои. БАД назначают для лечения, профилактики.
Взрослым нужно принимать один флакон в сутки вместе с едой, запивать достаточным объемом воды. Оптимальный курс лечения – 3 месяца. Перечень противопоказаний минимальный – беременным, кормящим женщинам нужна предварительная консультация специалиста, перед лечением убедитесь в отсутствии повышенной чувствительности к активным компонентам препарата. БАД не является лекарственным средством, прошел необходимые испытания. Флего – это максимальная эффективность и полная безопасность для вашего здоровья.

ЗАКАЗАТЬ ФЛЕГО™, 10 БУТЫЛОЧЕК ПО 15 МЛ

Интересные статьи

Простатит стремительно молодеет – сегодня его все чаще диагностируют у мужчин 25-30 лет. Без своевременного лечения высокие риски развития осложнений – включая бесплодие. Поэтому проблемой нужно заниматься, и чем раньше вы начнете делать, тем лучше.

Иммунитет защищает от инфекций и определяет общее состояние здоровья. С физиологической точки зрения он представляет собой сложную систему, которая включает в себя практически все органы и должна безошибочно отличать собственные клетки от чужеродных. Мишень иммунной системы – микробы и вирусы, то есть носители чужеродной генетической информации...

Аббревиатура БАД расшифровывается как биологически активные добавки.

Многие женщины страдают циститом — довольно распространенным заболеванием...